Февральская ночь

Анастасия Ходкина
Пригрела ночь февральская метели
И снега одеяло белеющей постЕли.
И речка засверкала множеством зеркал,
И небо заискрило, как лунный океан.

Безмолвно, сонно в этом царстве:
Деревья в серебре стоят, и неподвластны
Они стихии правящей зимы, -
Как гимны в ней они отражены.

Мороз крепчает всё суровей.
Он здесь хозяин; он здесь царь.
Есть у него дружок проворный:
Владыка Ветер, сказочный бунтарь.

Но ночь и их пригреет тоже
На белом одеяле, царском ложе.
И возле трона Зевса-Февраля
Покорно лягут в ожидании дня.

2009г.