Нашей бабушке

Ирина Андржеевская
Словно песня, всегда мелодичная,
Словно радость, всегда безграничная,
Словно небо, всегда бесконечная,
И со всеми простая, сердечная.

Словно солнышко – незаменимая,
Но как первый подснежник – ранимая.
И как первый ледок – очень тонкая,
Как капель – неожиданно звонкая.

Как морозы крещенские – сильная,
Словно иней январский – красивая.
Как вода на Крещение – чистая,
Словно звёздочка в небе – лучистая…

Как же нам рассказать тебе, милая,
Всеми нами и Богом хранимая,
Как мы любим тебя в нашей суете,
Хоть слова иногда говорим не те.

Но ты всё понимаешь и так, без слов,
И читаешь в глазах наших ты любовь,
И делами тебя мы порадуем,
И, бабуль, посоветовать надо бы…


Называют тебя все бабуленька,
Наша бабушка, наша роднуленька,
Как нужна ты нам всем, что и говорить,
Как ты учишь нас верить, жалеть, любить.

Научи же нас ты и терпению,
И внимательности, и прощению,
Как заботиться, думать про каждого,
И своё отодвинуть – неважное.

Сколько лет, сколько дней – не загадывай,
Просто так их в копилочку складывай,
Это наше богатство великое,
Многогранное и многоликое.

И дай Бог тебе сил и здоровия,
И молчания, и многословия,
Одиночества дай и компании,
И попозже всё дай, и заранее.

И пусть светится имя твоё всегда,
Через судьбы, разлуки и города.
Будь всегда всем любимой и милою,
Нашей бабушкой Люсей, Людмилою.