Нашим мамам

Ирина Андржеевская
Наши мамы не спят и качают кроватки,
Чтобы детям спалось по ночам сладко-сладко.

Наши мамы детей провожают в дорогу,
И пока их видать – все стоят на пороге.

Наши мамы мудры, и сильны, и красивы,
В наших мамах и наша и мудрость, и сила.

Мы взрослеем, а мамы, конечно, стареют,
Мы мудреем, а мамы за это белеют.

Но дай бог нашим мамам здоровья и силы,
И даруй им все то, что они попросили.

Эти просьбы тихи, молчаливы, беззвучны.
Просят мамы о детях, чтоб было им лучше.

Потому до тех пор не состарятся дети,
Пока мамы живут с ними рядом на свете.