Я тоже бегал в этот лес

Захар Правдин
(Можно и спеть)

Я  тоже бегал в этот лес
За  ягодами… губ набухших,
И  «нездоровый интерес»
Мне  лез в глаза и в рот, и в уши!

Он  торопил, куст за кустом,
Всё  обобрать в своё лукошко -
В  одном стремлении простом:
Коль кушать мёд, так полной ложкой.

О, ягод сладкая пора!
О, лето жизни, о наивность!
О, чувств «серьёзная» игра!
О, безрассудная невинность!

Всё  кажется таким простым
И  чудным, и непостижимым…
Я  этот мир давно простил
За  то, что не были чужими

Мне  эти ягоды в лесу
И  губы ваши… ягод слаще,
За  то, что я в душе несу
Частичку радости звенящей.

О, ягод сладкая пора!
О, лето жизни, о наивность!
О, чувств наивная игра!
О, безрассудная невинность!