Ты Христа никогда не забудь...

Андрей Лукашин
Мелодекламацию в исполнении автора можно прослушать:
http://www.andreannamusic.ru/song/32#!/home

         *   *   *

Ты Христа никогда не забудь,
Пусть тернист и нелёгок твой путь.
Пусть не сломят страдания душу,
И в пургу, и в метели, и в стужу —
Ты Христа никогда не забудь!

Пусть в тоске разрывается грудь
От житейских забот и волнений,
От гнетущих тяжёлых сомнений —
Ты Христа никогда не забудь!

Тебя могут друзья обмануть,
И останешься ты одиноким,
И для близких чужим и далёким —
О Христе и тогда не забудь!

Если даже любовь не вернуть,
Если дни, как листва, потускнели,
Если песни твои не допели —
Всё равно ты Христа не забудь!

Если глаз ты не можешь сомкнуть,
Если силы покинули тело,
Если жизнь, как свеча, догорела —
Ты в страданье Христа не забудь!

Если смерть — всё равно твёрдым будь!
И Христос тебя в чудное царство,
Где премудрости вечной богатство,
В край небесный введёт отдохнуть.
До конца только верным пребудь!

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru