На каком-то повороте

Альбина Зайцева
НА КАКОМ-ТО ПОВОРОТЕ
 

На каком-то повороте,
На нежданном вираже,
Вы внезапно вдруг поймёте,
Что не можете уже
Очень много, очень много,
Что давалось так легко,
Что знакомая дорога,
Та, что манит далеко,
Вам сегодня не по силам,
Что уж сбивчив сердца стук,
Что к делам, доселе милым,
Вам добраться недосуг.
На каком-то повороте
Вы нечаянно поймёте,
Бросив удивлённый взгляд,
Что померкло Ваше утро,
Что мерцает лишь закат.
На каком-то повороте,
На каком-то сердца счёте,
На отрезочке пути,
Неожиданно поймёте
На каком-то повороте,
Что осталось Вам немножко,
Просто чуточку пройти.
На каком-то повороте
Постоим, вокруг смотря,
И оценим всё по квоте,
Чтоб не тратить силы зря.
Может быть, свернём с дороги,
По тропиночке пойдём
И порой сбивая ноги,
Горстку радостей найдём.
И всё чаще вспоминаем
Тех, которых уже нет,
С ними встретиться мечтаем,
Коль иной есть белый свет.
И всё чаще просим Бога,
Чтоб родных не наказал,
Чтоб к грядущему порогу
Путь полегче даровал.
Чтоб без страха и без плача
Боль последнюю принять,
Раз не может быть иначе,
Что ж теперь паниковать…