небеси из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
Тени....тени....тени

первая тень

А эта даль опять не приближалась.
А эта даль прощалась и прощалась.
И странный свет,который все казался.
Который здесь.Который там и там.
И я уже не верь облакам.
И я уже....с тем облаком сливался.
Огни зашептали.
И свет свой бросали.
Туда через дали,где сны опадали.

Какие то звезды в углу,возле рук.
Какие то звезды зашепчут вокруг.
И мгла эта снова шепнула огнями.
И мгла эта снова упала на нас.
И звезды сгорают.И свет их погас.
И свет их становится вечными снами.
Огни умирают у глаз и у рук.
Потом серебристый загадочный звук.
Потом эта тайна....из радостных мук.

Душа серебрилась.И песни шептала.
Душа навсегда в тихий свет улетала.
И снова по кругу.И снова по кругу.
Забытый сны,тишина,полумгла.
А даль тишиной мое сердце сожгла.
А даль....превращается в звездную вьюгу.
И эти сны опять блеснули.
И в тишине ночной тонули.
И эти сны....мечту задули.

вторая тень

А тени все ближе.А тени вокруг.
А тени все ищут улыбки и звук.
И вот тишина серебрится опять.
И вот тишина....серебристых полей.
Пещера.Две тени усталых на ней...
Две тени усталых летят догорать.
У глаз тишина догорает.
И тает и тает и тает.
И что то еще...вспоминает...

третья тень

Зачем эти дали опять так чисты.
Они одиноки,как я и как ты.
А небо,оно превращается в звук.
А солнце,оно упадет где то там.
А мы уходили по звездным мирам.
Куда то за дали.Куда то от мук.
И шепот ночей где то рядом.
И звезды упали к оградам.
И тень...с умирающим взглядом.

А небо,оно серебрится.
А солнце,оно словно птица...
Оно заколдует миры.
И мы в этой вечности таем.
И мы все о чем то мечтаем.
Всегда....до поры,до поры.
А небо....оно разобьется.
А солнце....оно не вернется.
А сердце...оно разорвется.