Согласно мудрости народа

Николай Шабанов
Согласно мудрости народа

Златая цепь, брильянт на шее,
И блеск колец на пальцах рук
Не смогут сделать вас добрее,
Не облегчат душевных мук,

Не поменяют вашей сути,
И, если, с пят до головы,
Душа заляпана в мазуте –
Её не отстирать, увы,

Ничем её не приукрасить
И невозможно отбелить,
И не замазать, не закрасить.
Такой запятнанной ей быть

До искупленья, до исхода.
В народе поговорка есть:
Согласно мудрости народа –
Хранить с пелёнок нужно честь.

А от себя добавлю только:
Храни любовь, души тепло,
Совсем неважно денег сколько,
Всё остальное – барахло,

Всё остальное лишь химеры.
За деньги совесть не купить.
С теплом любви, надежды, веры,
Поверьте, всё же, лучше жить.

Николай Шабанов
12 февраля  2018 г.