Песня бобыля

Михаил Николаевич Петров 1
            Песня бобыля.
Каждый пахарь – «семьянин»; куры и корова.
На деревне я один, некий «Казанова».
Весь в делах; и в ночь, и днём, просыпаюсь рано.
И хожу век бобылём; от  избы до Храма.
Не берёт меня вино, велика кручина,
Девки замужем давно, обнимаюсь с тыном.
Вроде парень я не глуп, работящий тоже,
И могу поставить сруб, в доме печку сложить.
Одному и спину гнуть; и в избе , и  поле.
Хоть какая бы - нибудь заблудилась что  ли?
Из красавиц, враз сыграл свадьбу бы в округе.
И деревню всю позвал, и родню ,и друга.
Сельских буден суета грусть на сердце грудит,
Где ж она, красотка та, встретит что, полюбит?
Срочно сделать « приворот», попрошу колдунью,
Из невест кто жить пойдёт, в эту глушь лесную?
Злой молвой в селе раним, в непростое время.
Потому в избе один. «Мол» неполноценен!»

Михаил Петров.