На блины

Светлана Тарусина
Всё дольше оттепель,
Зубчатой бахромой
Висят сосульки
Словно хрустали.
Что так сегодня
Нас влечёт домой,
Что этот день
Хорошего сулит?

Всё очень просто:
Весь ажиотаж-
Традиция далёкой старины,
Вновь подоспел
Забавный праздник наш,
И все зовут
Друг друга на блины.

Дымится горка
Жаркая блинов,
И тянется рука,
Чтоб ухватить
Блин поподжаристей,
Да он и сам готов,
От счастья масляный,
Любого соблазнить.

А что к блинкам,
Сметанка иль медок,
Селёдочка
Иль хрящик осетра?
Но говорит
Насмешливый знаток:
-Блинам угодна
Чёрная икра.

Я как гурман,
Одну её лишь чту,
На всё другое
У меня протест,
Она,мерзавка,
Тает так во рту,
Что есть её
Никак не надоест.

Судить не будем,
Истина проста-
Блины любые
Радостно вкушать...
Ну а в канун
Великого поста
Друг друга
Мы обязаны прощать.