Судьба

Владимир Падейский
Мы прошли  в  девяностые годы
Через голод,  стрельбу, недосып.
Только сильных спасала работа,
Кто был слабый, тот сразу погиб.

Мы считали, что будет иначе:
Не сметут нас лихие ветра,
Нам мерещилась птица удачи
И стеклянные замки добра.

Нас  толкали  локтями бандиты,
Нас кидало  жулье на гроши,
Не хватало нам сил для защиты,
Не  хватало  нам слов для души.

Мы прошли через лживость политик,
И бездушную общность людей,
Через  хаос  преступных событий,   
И проклятье   невнятных затей.

Мы достигли  удачи устало:
Босиком по осколкам стекла,
Только веры к великим  не стало,
Только  зависть к богатству прошла.