Затишье перед бурей 1

Ковалёв Михаил
               
Ты видишь: какое затишье
Стоит перед бурей в лесу?
Вот-вот золочёные листья
Ветра поутру разнесут.

Поблёклый в саду гладиолус
Поник, наклонив свою гроздь,
И чей-то неведомый голос
Мне шепчет: опять не сбылось…

Предвестник несчастья – тревога
Щемит до рассвета в груди…
Но в чём виноват я пред Богом,
Наверно, Он знает один.

Но даже и в тайне сокрытой
Душа пред тобою чиста.
Что ж сердце болит, как от пыток,
Как будто снимают с креста?

Ты разве не видишь, что осень
Крадётся в притихшую падь,
А с ней серебристая проседь
В мою заплетается прядь.