Велесов день

Александр Алексеев 3
Здесь Вещий Лес. Он празднует свой день.
А у него ведь их безмерно много.
Зайчишка со стишком залез на пень,
Улыбку не смогла сдержать дорога,

Синичка воспевает Дедов: "День!"
Ей вторит горностай из-под коряги.
И знает опустившаяся тень:
Всё ярче золотого Света стяги!


11 лютень. Велесов День. 47 зима.