Люди-огни

Дмитрий Ерошенков
Есть люди-звёзды, пылающие внутри.
Есть люди-огни, дарящие миру солнце.
Они как фонарь, что мотыльков манит.
Даже самый печальный в компании их рассмеётся.

Они - будто радость притягивающий магнит.
Громоотвод, отводящий любые беды.
Блеск в их глазах замечаешь ещё вдали.
Они согревают любя, даже если знаком им не был.

Есть люди-звёзды, пылающие внутри.
Есть люди-огни, дарящие миру солнце.
Подобно им, ты сердце своё распали,
Пусть греет теплом, пусть жар его в мир сей льётся.