Я помню

Эмилия Брайант
Я помню...
Когда я болела,
Вы вместе ходили ко мне.
Гостинцы носили смело
И искренны были вполне.

Я Вас очень сильно любила.
Обоих, но
В тишине
Небесную тайну открыли
За спиною ангелы мне.

А Вы когда-то любили?
Лишь били её в тайне...
Отчего? Всё в обмане жили..
Всё деньги... Деньги в тумане...

А она не могла уйти от Вас..
Боялась,
Ну а когда собралась...
Заново жить принялась...


Да Вы хоть когда-то любили ли?
И я поняла, что нет.
Ходили ли лишь от того ко мне,
Что просто роднёю были?

И книга пыльная были
Закрылась сама по себе.
Меня когда-то родили
В... вашем пропитом роде....


Сегодня узнали.
В больницу
Пришли тебя навестить.
Не видела мертвую птицу,
Не знала чему и быть.

Я знаков не вижу больше
И Вам удалось, кляну,
Совсем меня огорошить.
И маму мою.

Нет. Рано ещё подытожить.
Пред Вами ещё сижу.
И говорить мы можем,
Но прошлого не поверну.

В ваши глаза бледно-синие
Без жалости так смотрю...
И за окошками в инее
Ветви летят на ветру.

Руки тёплой не отпускаю,
Поглаживаю, крепко сжимаю...
Сама всё чувствую и понимаю..
Как же я Вас люблю...

Никак нельзя.. Нет не можем
Закрыть на всё то глаза.

Порализованны
  До "невозможно!"
    Левые рука и нога...

Я долго ждала, не скрою,
Чтоб это всё описать.
Но, кажется, Вашей судьбою
Мне не суждено заправлять.

Меняйте водку на воду,
Если желаете встать!
Вот только поводу... Поводу
Боюсь, не смогу Вам подать...

Не буду я Вас тревожить,
Ничего не могу обещать.
А о прошлом..
Не стоит Вам больше.
Ложитесь, родной мой,  спать.

12.02.2018

(По. Георгию К.)