Мы...

Наталья Смирнова 5
Светлой памяти моей мамы...


Плавно по небу плывут облака.
Знаю: дорога к тебе далека.
Вот уже пять нескончаемых лет
Я в одиночку бреду по земле.

Тихо на синее небо смотрю,
В мыслях и письмах с тобой говорю,
Тихо смотрю и пытаюсь понять:
Как же ты, милая, там без меня...

Встречи короткие только во сне
Так мимолётны, и хочется мне
Взять и назло разлучившей Судьбе
Хоть на минутку прижаться к тебе.

Просто послушать какой-то совет,
Просто услышать на что-то ответ,
Просто, как в детстве, болтать ни о чём,
Тихо уткнувшись в родное плечо...

Наша разлука с тобой - не на век.
Мы ведь по сути - один человек.
Те же надежды и те же мечты.
Видимо, я - это всё-таки ты.

Лучше сказать "это всё-таки МЫ",
Тёплый оазис средь лютой зимы,
Жаждущий света, любви и добра,
Ясного лета и Солнца с утра.

Время настанет, и я - в облака
Плавно к тебе поднимусь... А пока
Буду вершить сквозь мелькание лет
Наши с тобою дела на земле...