Цирк уехал

Валентина Алент
«Уехал цирк, а клоуны остались» *
И среди них, с лошадкиным  хвостом
Одна, дом № 2 арендовала,
Где напоказ  и голый зад, и душу
Они в большой витрине выставляли.
Клоунесса, указующим перстом,
Всем жителям намедни пригрозила:
- «На выборы пойду, Главою буду».
И замер весь народ, в оцепененье:
- «Она ведь всех загонит за стекло.
Да, не дай, бог!  Ату её!  Ату!» 
 



*Смысл примерно такой же, как -  дома новы, а предрассудки стары.
«Цирк уехал, клоуны остались» - это название пьесы художественного руководителя петербуржского театра "Буфф" И. Р. Штокбанта.
*Есть стихотворение, с этим названием, Игнатова Александра.
*Есть песня Тони Раута - Цирк уехал, клоуны остались Рэп Revolution.