Христос казнён. Угас небесный свет...

Андрей Лукашин
Христос казнён. Угас небесный свет,
Сгустилась тьма. В саду поникли розы.
И, кажется, надежды больше нет,
Зачем же проливать напрасно слёзы?

Упал с главы Распятого венец.
Ушли зеваки, что до зрелищ падки.
И, думая, что наступил конец,
Ученики бежали без оглядки.

Но нет! Христос не умер. Он воскрес!
Его любви живительная сила
Была глашатаем Божественных чудес
И мир к надежде вечной пробудила.

Куда спешите вы, не веря в чудеса?
Не унижайте истину сомненьем!
Когда откроются пред вами небеса,
Пусть ваша жизнь окончится спасеньем!