Мне странно думать, будто я...

Баранов Александр Николаевич
Мне странно думать, будто я
Бежал из собственного плена,
Из мест, где вся моя родня
Жила до сотого колена,

Оттуда, где ещё ручьём
Струились реки ложных мнений
С водой, журчащей ни о чём,
По узким руслам заблуждений.

Бросал привычки, догмы, быт,
Забыл знакомые мне чувства.
Я был критичен, был открыт
И стал свободен до безумства.

Кто знал, что все случится так:
Я осознал итог с испугом -
Побег мой был из мрака в мрак.
Побег мой - только бег по кругу.

Сгниют цветы в сырой листве,
Но мне не радостней, не горше.
Так много мыслей в голове,
А заблуждений ещё больше.