Сонет 654

Сотер Ликтор 2
Когда слагать мне станет тяжело,
То я звезду манить не стану с неба,
А шире распахну своё окно
И попрошу ломоть у жизни хлеба

И родниковой,чтоб запить его,воды.
Ведь:более поэту и не надо,
Когда он станет отдаляться от звезды,
Уткнувшись в двери рая или ада.

И если вдруг я завтра испишусь,
То горевать,конечно же,не стану.
Ибо:остаться безработным не страшусь,
Назло уставшему от желчи интригану.

Я выдал всё,что смог,уж на-гора
И знаю цену своего при том труда.


12.02.2018