Заигрыши. Масленичный вторник

Розалия Мартысь
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ
И СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ МИХАИЛА ОСИПОВА И ЕВГЕНИЯ НИКИТИНА
ЗА ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ ШУТОЧНОЙ ПЕСНИ!

Я на Маслену, во вторник,
Вдоль по улице пошёл.
До сих пор жил, как затворник,
А тут словно бзик нашёл!
Разыгрался на гармошке,
Удивляя весь народ.
А девчонки, как нарочно,
Собрались на хоровод!

Елки-моталки!
Мне девчонок жалко:
На ребят они глядят,
Видно, замуж все хотят!

Невозможно не влюбиться:
Все девчата хороши!
Но не хочется жениться -
Погулять бы от души!
Я блины поел у Галки,
А Наташка не дала!
Отлупила меня скалкой,
Ловеласом назвала!

Елки-моталки!
Мне девчонок жалко:
На ребят они глядят,
Видно, замуж все хотят!

Затесался я к Танюхе,
Тоже были там блины!
Но мне сват сказал на ухо,
Что хозяева жадны:
Нет ни масла, ни сметаны,
Ни икорки, ни сальца!
Не годится и Татьяна,
Для такого удальца!

Елки-моталки!
Мне девчонок жалко:
На ребят они глядят,
Видно, замуж все хотят!

Запрягу я в сани лошадь!
Прокачу всех по селу!
А какая не захочет,
Ту в невесты и возьму!
Не покладиста, строптива –
Будет верная жена!
Та, которая игрива,
Мне в супруги не нужна!