Приговорённый к...

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.

Другу Николаю, умершему от рака в 27 лет 12 февраля 1988 года

Умирать так больно...
Жить ещё больней.
Он лежит невольно
между двух огней...

А слезинка сочится
на щеку упасть...
Уходить не хочется:
не прожито всласть...

Но минуты тупо
мчатся, уводя...
Раскрывает купол
пасть небытия...

  1988.