Пленила так любовь

Ди Некрасова
Как же случайно с тобой повстречались.
В той самой толпе безликой , немой .
Внезапно мы рядом с тобой оказались ,
Ты показался другим , не такой .

Все больше внутри забилось ударов ,
Мы были одни в этой бурной тиши.
Казался он худшим из этих кошмаров ,
Но был  сладким ядом моей  верной души .

Он лживо в чувствах признавался ,
Но может этим чувством был и обожжен ?
Ведь сколько раз меня бросал , но возвращался ,
И сколько раз меня он предавал , но был прощён .

Ведь не хотела я никак ему сопротивляться
И слепа шла в свой так манящий , но гнетущий плен.
Чтоб вновь служить , и глупо этим наслаждаться
И ничего не требовать с него взамен .

Он мне казалось освещал мой путь...
Себе сказала в мутном Полусне: 
«Хоть только б в нем не потонуть!»
Не замечая , что и так была уже на дне.

И камни на ногах мешают выплывать  наверх,
Стремительно и быстро тянет все обратно.
Меня дурманит  все... твой взгляд и твой паршивый смех,
Мне будет горько , но всегда приятно.

Но долго это длиться не могло...
Любовь ушла , так не успев начаться.
Ведь правда ... наше время истекло,
А я все так же продолжала улыбаться.

Как же случайно с тобой повстречались,
В той самой толпе безликой , немой.
Мы так же легко в ней распрощались...
Перечеркнув все  это жирной чертой.