Прощёное воскресенье

Любовь Сердечная
Прости меня, звёздное небо:
Так редко в тебя я смотрела.
Прости меня, корочка хлеба:
Так мало тебя я хотела…

Прости меня, ясное солнце:
Я в тень от тебя убегала.
Прости меня, темень колодца:
Я звёзд в тебе не замечала…

Прощенья прошу я у ветра:
Окно перед ним закрывала.
Прощенья прошу я у света:
Мне было всегда его мало…

Друзья мои, зла не держите
За то, что о вас забывала.
Враги, я прошу вас, простите
За то, что о вас вспоминала…

Простите, родные, сердечно:
Люблю вас, люблю, а всё мало.
За то, что волнуешься вечно, 
Прости меня, милая мама…

Прости меня, снег прошлогодний:
Тебя я сгребала в кучу…
А я всех прощаю сегодня
И стану… Я стану лучше!