Роза и морозный бриз. Роберт Фрост

Роман Савоста
В любви – не одинок,
ты к этим присмотрись:
она – в горшке цветок,
а он – морозный бриз.

Узорную вуаль
на стеклах полдень сжег,
и канарейке жаль
упавший лепесток.

За сплина пеленой
воочию ее
узрев, шел стороной,
чтоб ночью взять свое.

Он был посланцем зим,
несущим лед и снег,
и сам подобен им
не знал любовных нег.

Но вея за окном,
бриз колебал стекло
и признавался в том,
что вместе их свело

навек, он завлекал
ее лететь за ним
от пламенных зеркал,
где отражен камин.

Но розу взял каприз,
все створки затворя...
Заря застигла бриз
забредшим за моря.