Набросок

Василий Ярмашук
Буду делать не спеша,
С чувством, с толком, с расстановкой,
Чтобы не было неловко,
Не черствела чтоб душа
От штрихов карандаша.

Кистью, словно по воде,
Что б Христос меня за руку
( стану вдруг тонуть со скуки
одинаковой везде
в Мухосранске иль в Москве ).

Что бы смыслы через лоб,
Что бы чувства - так без края…
Что бы в суть не проникая,
Даже самый скучный жлоб
Захотел бы и не смог...