Только грозы подарят радугу

Стефан Колочавин
Неинтересен мир, когда всего два цвета,
Скучны до боли правильные линии,
Зима, она совсем не хуже лета,
Хотя кому-то зной, приятней инея.

Кто в серости увяз привычных будней,
Тот ничего не видит, кроме серости,
Счастливым тот всегда скорее будет,
Кому на перемены хватит смелости

Земля прекрасна ясным днем и ночью,
Зимой и летом, осенью, весной,
Разнообразен мир, одно лишь точно-
Ничто не вечно в мире под Луной!
*************************************************
Только грозы подарят радугу,
В небе с молний соткав семицвет,
Тишина после бури радует,
После ночи приходит рассвет!