Ложь во благо иль от злости?

Инка Валерьевна
Ложь во благо иль от злости?
Надо разобраться будет в этом.
Перегрызая друг другу кости,
Сложно остаться человеком.

И не зная человека, трудно
Не перейти диалога грань.
Вдруг в наше общее с тобою судно
Нецензурная польётся брань.

И эта маленькая ложь
Принесёт нам много бед.
От этого по коже дрожь,
И не виден белый свет...

Ложью бывает нелепая шутка,
Юмор специфичен порой у людей.
Внутренним домом стала будка,
Собака в душе скребётся сильней.

Неудачная шутка оценена как враньё,
Обеим сторонам было очень обидно,
Подорвано, к сожалению, доверие моё
Слов одних мало, оно-то и видно.

Уже сказано было не мало фраз.
Войди, умоляю в шкуру мою,
Дай мне пожалуйста последний шанс.
Понять и просить тебя я молю.