Кофе со стены

Светлана Лысенко 2
                Всегда можно помочь человеку
                не унижая его достоинства.

В ненастный день вошёл в кафе
солидный человек:
- Два кофе… один мне,
другой на «стену»… всё.
Бариста выполнил заказ,
мужчина расплатился,
а вечером того же дня
в кофейню входит нищий.
- Вам кофе? - Да…
И со стены бариста снимет ленту…
он варит кофе... подаёт
без лишних слов клиенту…
Тот молча пьёт, потом встаёт…
благодарит кофейню...
***
О чём история моя? Да о душе, читатель:
один платил, другой варил, а третий… их благодарил!

подвешенный кофе - чашка кофе, оплаченная вперёд для тех, кто сегодня не может себе это позволить

картинка из и-нета, благодарю автора