Пристань

Вениамин Голубицкий
Как дивно было слово "пристань"!
Пристань, отстань и вновь пристань.
Гляди назад тепло и пристально -
Настенный коврик, просто ткань.

Вернее, будочка качается,
Ещё зовут её причал,
И всё всего лишь начинается,
А ты всего не замечал.

По сходням сходит с пароходика
Народ рыбацкий, дачный люд,
Звенит знакомая мелодийка,
И всяк нагружен, как верблюд.

Рюкзак с продуктами и звонами,
Залог счастливых пары дней,
Которые не будут "оными",
А значимыми, ей-же-ей!

У солнца есть такое мнение,
Что надо дачникам светить.
Мы разойдёмся по имениям,
Чтоб поливать или садить.

Мы лица наклоняем к запаху
Земли, червей, пьянящих трав.
Нам открывается всё запросто,
У нас на счастье много прав.

Прощальный выкрик пароходика,
Навстречу суетным волнам.
Ушедшей жизни тихо ходики
Всё тикают зачем-то нам.


Сборник стихов и фотографий "Поиск адресата", 2017 год