Деревенский дом с трубой

Никита Коротков
Деревенский дом с трубой,
С Русской печкой и душой.
Пусть он уже чуть-чуть хромой,
Но дым идёт,- значит живой!


Запах свежести, морозом,
Снег хрустит,- всё под гипнозом.
В конюшнях отдаёт навозом,
Пар из ноздрей у лошадей,- как паровозом.


Вот по тропинке идёт дед,
Радостный крик.-"Привет сосед!"
"Здорова старый, коль не шутишь!"-
Раздаётся тут в ответ.


"Как жизнь, здоровье?"
"Всё нормально!"
"Вот, то раздолье!"
Как ни печально, говорит,- как бы случайно.


"А ты куда?"-"Да в магазин!"
"Слыхал почём нынче бензин?"
"Не слышал, мне и не до этого,-
Ведь у меня же конь, и то один.


Корова, куры и бараны,
Телёнок, козы,- хулиганы!
Эх, не забыть б ещё на почту,
Родным отправить телеграмму."


Вот так течёт там жизнь не спешно,
Всё гармонично, чуть беспечно.
Кажется, что бесконечно,-
Пусть деревня будет вечно!