Не почему

Любовь Бледных
Любовь - не почему и не за что-то,
Она, пожалуй, вопреки всему.
И часто это чувство вне полета,
Вне радости рассудку самому.
И очень часто до невыносимой боли,
До сумасшествия, до тяжких долгих уз...
Но без нее мир пуст и обездолен
Звучаньем музыки и посещеньем муз.
Мы ищем от нее освобожденья,
Но без нее мертвеем, не живем,
Как без лучей не может жить растенье,
Пустеет без хозяев теплый дом.
Любовь! Мы все еще дерзаем верить
В твои пути и не бояться жить
В твоем плену, ведь каждый, словно первым
Опять готов идти на виражи.