Дурачок

Лукоянова Дина Николаевна
Трактор бесколёсый - пёс с поджатой лапой -
Осью оперся на кирпичи...
По тебе не плачут - ты рубаха-пахарь,
Прост, как три копейки, и нечист.
 
Вечно полувскрытый, с круглыми глазами,
Сельский неизменный дурачок...
Что пенять на сани, ты - какие сами:
Пуст багаж, да полон бардачок.
 
Ну, бывай здоровый. Он тебя починит,
Твой такой же пьющий поводырь.
И опять поедешь раздражать машины,
И работать до колесных дыр.