Осеннее

Наталья Ибраева
Осенним вечером, ненастною порою,
Кружился, падая, увядший жёлтый лист...

Здесь в тихом парке у Невы гуляли мы с тобою.
И я тогда любил тебя... я этого не скрою!
Жалел, что мы поссорились.
Так глупо разошлись.
 
Но жизнь непредсказуема, она всегда загадка;
Что будет, наперёд узнать нельзя!
Столкнулись мы в дверях в кафе на Петроградской
Случайно. Просто убегали от дождя.

             ***
Ты улыбаешься, как будто-бы украдкой;
Блестят под чёлкой серые глаза...

Рукою чёлку ты откинула небрежно:
" Мы больше не увидимся, наверно!"
И ливень кончился. И ты ещё сказала:
 "Ты изменился. И тебя я сразу - не узнала."

             ***

Я так давно тебя не видел,
Что кажется, забыл уже совсем.
А вот сейчас вдруг вспомнилось,
Нахлынуло...то лето, промелькнувшее
За ливнями...зачем?

И всё, как прежде! Я опять невольно
Ищу глазами милый образ твой;
И легкой, быстрою походкой
Иду по Невскому с безликою толпой.