Посмотри на меня

Аксана Халвицкая
Посмотри на меня, оскалься.
Злое слово во рту прогоркло.
У тебя есть «Редбул» и палец,
из которого целься в горло.

В «фиделькастровском» мне берете
везти снег до Камагуэйя –
начинаю я снова бредить.
Почитай мне Хемингуэя,
как терзали большую рыбу
и сводили с ума акулы.
Я давно вне игры. Я выбыл.
И я чувствую горлом дуло.

Что молчишь? Всё равно приколот
я булавкой к твоей планете.
В трубке тихо, обрезан провод
и в отключке давно свидетель.

Затекают запястья, икры.
Чёртов снег начинает таять.
Поздравляю, мой друг, ты выиграл,
навсегда превратившись в память.