Наш рассвет

Людмила Лаптева
За окном опускается вечер, как занавес сцены,
Закрывая спектакль, что идет на земле много лет.
Мы не знаем, что дальше, какие нас ждут перемены,
Но всем хочется верить, что завтра наступит рассвет.

Заалеют вокруг небеса, словно гроздья рябины,
Отдавая свой блеск, раскидают пурпурный наряд.
И мы будем с планетой со всем этим целым, единым.
Но хлебать эту жизнь, только нам суждено, словно яд.

Эту жизнь нам на время, как благо вселенной ссудили,
С доверительным взором стараемся к цели придти.
Навязали нам роль выживания и канители,
Каждый занят собой, осознанье приходит в пути.

Для чего и зачем мы подвержены этим скитаньям,
Чтоб сверкнуть на мгновенье, как искра во пламени лет?
Пережить свою горечь, увидеть людские страданья,
Вот, развернутый жизни спектакль и «отличный» сюжет.

Все идет по законам отлаженным в вечности кем-то,
Разрубается истина мигом счастливейших дней.
А затем все уносится слабым невидимым ветром,
Оставляя лишь в памяти верных подруг и друзей.

Да и время летит, словно огненный шар в поднебесье,
Разрывая спектакль наш антрактами дум о житье.
И спектакля разбор вдруг становится не интересен,
И нам кажется тяжким и нудным земли бытие.

Все не просто в суровом, загадочно - трепетном мире,
Светлый путь, что в начале, уходит в дальнейшем на нет.
И мы верим в игру, зная то, что живем, словно в тире,
Но надеемся встретить еще не один свой рассвет.