На излёте зимы...

Валерий Экс
 
На излёте зимы, в студенОм феврале
Дуют ветры, позёмка метёт по земле.
В студенОм феврале, на излёте зимы
Без любви и тепла так измаялись мы!

Городок над рекой завалили снега,
Их ещё добавляет шальная пурга.
Завалили снега городок над рекой.
Он и так неказист, а теперь никакой.

Чтобы наледь согнать, чтоб снега растопить,
Может нашей короткой весны не хватить.
Чтоб снега растопить, чтобы наледь согнать,
Нам придётся всем вместе весне помогать.

Все, кто верит в мечту, все, кто верит в любовь,
Разгоняйте по жилам остывшую кровь!
Все, кто верит в любовь, все, кто верит в мечту,
Умножайте и душ, и земли красоту!

7 февраля 2003