Ну а кудри...

Зоя Брусникина
В зеркало гляжу три дня назад –
Эх... седой пробился первый волос.
Он запел романс, не ждал наград.
Но явилось чудо на сей голос!

Благодать – увидеть хоть на фото…
Только где же кудри на висках?
Беспощадно срезали их годы…
И очки не скроют боль в глазах.

А быть может, так стрижёшься сам –
Чтоб примером быть ученикам?
Так, конечно, выглядишь моложе
И скромней, и мужественней, строже.
Ну а кудри, всех богатств дороже,
Серебром – по ивам и полям…


             10-11.02.2018 г.