Посади своё древо

Лада Сварожич
экс

Мужчина, посадивший дуб родовой
Станет вровень с былью вековой

Себя заявит творцом и радетелем
И станет  добрых дел  свидетелем
 
Дуб будет  звать в свои чистые токи
Силу давать, будто рекам -притоки

Дуб-то корни рода в глубине веков
Сила великая и нет ей оков

ДУБ- Родовое дерево,обратное прочтение- БУДЬ
До вторжения христианства и Лжепетра, разрушивших Руский мир,
Дубы стояли по 500лет , столько же жили и люди, потому изустно передавали всю Быль.
Лжепётр-разрушитель  стал первое что уничтожать -Родовые книги
https://www.proza.ru/2016/02/07/2313 об этом злодеянии