Уходящие

Доменейо
Кто прочитает твой ответ,
Когда наш мир укроет снегом?
Кто скажет, что погасший свет
Несло нам Солнце в день побега?

Да, прежде были мы крепки,
Мы были цветом мирозданья.
Но хрупкость старческой руки -
Все, что осталось в назиданье

Надеждам юных. Лишь порой,
Когда блеснет Луна над миром,
Когда нестройных звуков рой
Покинет частоту эфира,

Мы снова вспомним, как тогда
Кроили мир своим лекалом.
И пусть звезда уже взошла…
Быть может, все начнем с начала?