Рококо. 71. Черёмуха

Александр Брыксенков
                1.

Светились в зарослях  густые шапки белые.
«Цвела черёмуха…» Но так цвела она,
Что у мальчишки даже рифмы неумелые
Отображали чувства нежные сполна.

Ну а зазноба  в это время свёклу трескала
И запивала её кислым молоком.
Была причина у девчонки очень веская.
Чтоб вытирать с лица слезинки кулаком.

 Совсем не зря  в известной песне утверждается,
Что на беду цветёт черёмуха в саду.
Ведь под её дурман так просто зарождается
Всё то друзья, что вы имеете в виду.

                2.

Соловьи очумели от страсти.
Сладким запахом тянет от роз.
Отошли  холода и ненастья.
Вышло время стремительных гроз.

И не жалко отцветших черёмух.
Только плохо что много вокруг
Комаров, оводов а ещё мух.
От их гомона воздух упруг.

                3.
Плодов черных  плети
Над каждым забором.
В  деревне все дети
 Страдают запором.

Но сладкие гроздья
Маячат  во взорах.
Детишки как гвозди
Сидят на заборах.

Для этого в вёснах
Черёмухи млели.
А вовсе не слёзы,
Чтоб девы  имели.