Белый офицер

Чирков Андрей Борисович
Белый  офицер


Последнее похмелье,
А дальше – налегке…
Свинцовой пули тело
Растаяло в виске.

Как оскорбленье Богу
Останется лежать
Разбитая дорога,
Разношенная кладь.

И птицы небом синим,
Как отраженье глаз,
Плывут в поля России
Над ним в последний раз.


1979