Депрессивное

Валерий Гамаюнов
Зима на юге –
слякоть и дожди.
Тягучая тоска осточертела.
Хоть вправду –
вены режь и уходи,
оставив повседневность не у дела.

Сбежать от мокрых, почерневших тел
нагих деревьев,
жалких и убогих,
признаться, я давно уже хотел,
но держит неизвестность.
И тревога
мучительно пульсирует в висках.
Один вопрос меня гнетёт и гложет –
а вдруг и там такая же тоска?
А вдруг везде
всегда
одно и то же?

февраль 2018.