Запотевшие глаза... 12. 02. 2018

Геннадий Каплун
Запотевшие глаза,
В памяти зияют черные дыры,
Жалит больно гюрза,
Под бледной луною сыро.

Сны сплетаются в бред,
Вселенная размером меньше точки.
Ценой в тридцать монет
Кровь на конце заточки.

Слезы на ликах икон
Превращают нити дождей в ливни.
Их истоки испокон
Ведут громов гимны.

Нет в пасьянсах судьбы,
Карты картинно-глупы в раскладе.
Пригодились бы бобы,
Не будь они в накладе.

Перегадайте слова,
Не опасаясь оркестра Теслы.
В молниях волшебства
Надежда снова воскресла.