Это космос

Надежда Игнатьева
жёлтая ватрушка луны
выплыла на небо, шкворча,
встала над верхушкой сосны:
до чего ж она горяча!
масляный румянится бок,
облако по небу, как пар...
кто её, такую, испёк,
кто устроил дивный пожар?

кто лучистых звёзд чехарду,
распылил бенгальским огнём?...
отразилось чудо в пруду,
и блестит живым хрусталём.
кто способен каждую ночь
нам испечь луну-пирожок,
звёзды в серебро растолочь?
...это просто Космос, дружок!