Был я раньше молод...

Марков Александр
Был я раньше молод…

Был я раньше молод, весел,
Жил без горя и забот.
Много знал хороших песен,
Тех, что наш народ поет.

Про гуляющего Стеньку
И сиреневый туман,
Про родную деревеньку
И бескрайний океан.

Про солдатскую землянку,
Бьется где в печи огонь,
Про девчонку-молдаванку,
Одинокую гармонь…

В них претензий нет на моду,
Гармоничен слуху ряд.
Песня есть душа народа,
Не случайно говорят.

Я любил те песни слушать,
А теперь забота мне -
Где дешевле бы покушать,
Ведь живу в другой стране...