Отверженный всеми

Рома Харитонов
Он с Неба упал, он о землю разбился,
Был ангелом белым и вдруг почернел.
В девчонку земную безумно влюбился
И прОдал за это себя Сатане.

Нет крыльев теперь у него за спиною,
И в Небо он больше не сможет взлететь.
Такой расплатиться придётся ценою
За то, что посмел он её захотеть.

Но жертва его оказалась напрасной -
Не нужен девчонке посланник Небес.
Она остаётся к нему безучастной,
А руки свои потирает лишь бес.

Всё знал Сатана и обманом коварным
Он белого ангела душу сгубил.
Совсем не входило в бесОвские планы,
Чтоб новый адепт здесь кого-то любил.

Пусть он по земле бродит чёрною тенью -
Отверженный всеми, он станет теперь
Приказ исполнять, что по злому веленью
Ему отдаёт господин его - Зверь.

11-12.02.18