Масленичная неделя

Владимир Киселев Шарья
Долгожданная неделя
Начинается с утра.
Мы давно блинов не ели,
Время печь пришла пора.

Понедельник - день то "Встречи",
С Масленицей, что пришла.
Можно печь их целый вечер,
Если днем у вас дела.

"Заигрыши" - день катаний,
Собираются гурьбой.
И во вторник девки, парни,
Вниз летят с горы крутой.

"Лакомка" уже день третий,
Теще зятя угощать.
Всё, что вкусное на свете,
Надо на стол выставлять.

А четверг - день "Перелома"
И в ходу кулачный бой.
Так что не сидите дома,
Докажите, что крутой.

"Тещины вечерки" - пятый,
Гостевой день - тещу звать.
Угощать всем, чем богаты.
Да вина ей наливать.

"Посиделки у золовки"
На субботу выпал час.
Показать умение, ловкость
Угостить блинами нас.

В вечер чучело сжигали,
Масленицы срок прошел.
Пили, ели, провожали,
Чтоб все было хорошо.

В воскресение - "День Прощения"
"Бог простит и я прощу".
Впереди ждут дни смирений,
В Пост Великий - попощусь.