Во Царствии помяни!

Людмила Новокиевская
По мотивам Последования ко Святому Причащению

Иуды злая честь
Чьи души остановит?
Звучит Благая Весть.
Кто головы преклонит?
"Смерть грешников люта"*,
А Божий страх не бремя.
В свои смотреть лета
Давно настало время.

Не Ангел, Сам Господь
Спасает человека!
Дух примет, а не плоть
Предназначение века.
Каких напьётся дум
Наш помрачённый ум?
Избрание на Крови -
Подателем Любви!

Страстьми не утверждался.
И в милость всех призвал!
Кто с Ним не причащался,
Тот тайн Святых не знал,
Божественных и страшных!
Чтоб общниками быть.
Сподоби нас, отчаянных,
Как воск не опалить.

О, обнови растлевших...
И приклони к нам ухо!
На высоту воззревших
Подай Безсмертие Духа!
Всепетую Владычицу
Достойно величаем!
Грешим, скорбим и каемся.
Терпению меру знаем?!

Вершится Божий суд
И на земле и в небе.
Избавь меня от пут,
Чтоб я с врагами не был.
Причастника прими
Лобзанием. Не Иуды.
Во Царствии помяни!
Не опалённым буду...

11-12.02.2018.
Неделя мясопустная, о Страшнем суде.

*Псалом 33:22
**«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир...»(Ин.3:19)

Фото:Роспись в храме "Страшный суд".