ВС. Я буду...

Лена Бусыгина Спб
Когда вдруг станет безотрадным всё -
от быта и до тонкого лиризма,
кончай в пруду метаться карасём
и стань, как преломляющая призма.
Вот  яркий луч спадает с вышины
и остаётся в тающей сосульке.
Вот чаек крики нервные слышны -
их мечет эхо, как шальные пули.
Из бытия накапливай заряд,
не с космоса, а из обычной жизни.
Здесь столько опривыченного зря,
достойного художественной кисти.
А горизонту в алых парусах,
храня себя, умышленно не верь ты, -
отправь мечтам на дальних островах
с пометкой "безвозвратно" на конверте.
Рисуй песок в долине пирамид,
как жёлтую рассыпчатую пшёнку,
моря, где растворился лазурит
и зори нежной росписью по шёлку.
На чёрных скалах ты запечатли
весной полярных птиц многоголосье,
дорожкой лунной высвети прилив,
под солнцем - тяжесть вызревших колосьев.
И к снегу синеватостью теней
рукой продрогшей прикоснись, как к чуду.
И ржавую неяркость фонарей
на улиц тишину пролей.
... Я буду.

12.02.18